食品衛生参考書
自社の力で衛生管理システムを構築・運用して行くための参考書をご用意いたしました。
マニュアル作成や運用のためのWebシステムも利用可能で、使用方法も丁寧にご案内いたします。
参考書の特徴
【HACCP制度化対応】
HACCP制度化で求められている「衛生管理計画」のモデル文書です。
「食品衛生計画」で考慮する法規制の条文を整理。法的な要求事項を確認しながら一般衛生管理とHACCPを構築できます。
保健所の監視指導への対応も想定した内容なので、「食品衛 生監視票」に照らしながら管理状況の自主点検も可能です。
【FSSC 22000など認証に円滑に移行可】
ISO/TS22002-1に沿って一般衛生管理とHACCPを構築できるので、将来的にFSSC22000など国際規格にステップアップする際にもスムーズに取り組めます。