食品衛生コンサルティング

HACCPの導入・運用が完全義務化となりました。

食品を取り扱う全ての事業者に対して、2021年6月よりHACCPの導入・運用が完全義務化となりました。より高度な食品安全規格であるFSSC22000は、近年、大手食品メーカー・小売業者との取引の必須条件となりつつあります。

しかしながら、具体的な取り組み方が分からなかったり、膨大なマニュアル整備やフローダイアグラムの作成など、多くの課題に手が回らず躓いてしまう組織様も少なくはありません。

私たちは組織の体制やご予算に合わせつつも、数多く現場に足を運び、持続的で実行性のあるコンサルティングを行わせていただきます。

また、各種の衛生検査や機材・消耗品のご相談にも対応できるため、食品関連企業の皆様が安心安全な食品をお客様に提供できるよう総合的にサポートをさせていただきます。

HACCP・ISO・FSSC等の
認証取得支援

HACCP、ISO22000、FSSC22000等の認証取得をサポートいたします。

食品安全の考え方や規格の要求事項を理解して頂けるよう教育支援を実施するとともに、最も効果的なシステムや文書の構築・運用を、全てお膳立てすることを良しとせず、皆様と一緒に進め、最終的に独り立ちして頂けるよう支援することを目指しております。

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食品衛生セミナー

現場目線の講義で活きた衛生知識を身に付けよう!

組織様が抱える課題に応じて、実務経験を積んだ食品衛生管理の専門家が経験に基づいた講義を行います。

講義の内容やテーマは、状況に合わせて柔軟に対応いたしますのでお気軽にご相談下さい。

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食品衛生参考書

Webシステムも使える!衛生管理計画 文書モデルの参考書(HACCP制度化対応)

HACCPやISOなどのシステムを運用するために、必要な知識を集約した参考書(+Webシステム付き)をご用意しております。

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